Scheibenweltartige Rezepte
Wenn ihr persönliche Rezepte habt, die irgendwie scheibenweltlich sind oder die man scheibenweltlich benennen könnte, postet die Rezepte doch hier, dann können wir für die Rezepteecke der neuen Zeitung (die im Chat vorgeschlagen, dann aber wohl kurzzeitig vergessen wurde) hier einfach immer eins auswählen. Wenn ihr Fotos hättet, wäre das natürlich ganz klasse.
Schafskäse "Drachenodem" *oder wie auch immer*
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch, ersatzweise Knoblauch granuliert
1-2 getrocknete Chilischoten
Zubereitung:
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Arduinna am 08.11.2004 um 09:16 ]
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch, ersatzweise Knoblauch granuliert
1-2 getrocknete Chilischoten
Zubereitung:
- Den Schafskäse halbieren und beide Teile auf je ein Stück Alufolie legen.
- Den Knoblauch klein würfeln und auf den Schafskäse geben bzw. den Schafskäse mit granuliertem Knoblauch bestreuen.
- Die Chilischoten fein hacken und auf den Schafskäse streuen.
- Den Käse mit Olivenöl beträufeln und die Alufolie zusammenfalten.
- Für ca. 20 Minuten bei ca. 200 Grad im Backofen garen, bis der Käse weich geworden ist.
<font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Arduinna am 08.11.2004 um 09:16 ]
Noch eins:
Grüner Blubber
Zutaten:
250 g Tiefkühl-Erbsen
200 ml Schlagsahne
Gemüsebrühe
ein kleiner Schuss Weißwein (nach Belieben)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Grüner Blubber
Zutaten:
250 g Tiefkühl-Erbsen
200 ml Schlagsahne
Gemüsebrühe
ein kleiner Schuss Weißwein (nach Belieben)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Erbsen in der Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend die Erbsen mit etwas Gemüsebrühe mit dem Handmixer pürieren.
- Den Erbsenbrei in einen Topf geben, die Schlagsahne und ggf. den Schuss Weißwein hinzufügen und kurz aufkochen.
- Abschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Und noch eins:
Schnitzel à la Angua
Zutaten:
1 Kohlrabi
1 Ei
Salz
Rosenpaprika
Semmelbrösel
Öl zum Braten
Zubereitung:
Schnitzel à la Angua
Zutaten:
1 Kohlrabi
1 Ei
Salz
Rosenpaprika
Semmelbrösel
Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Kohlrabi schälen und in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
- Die Kohlrabi-Scheiben in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Dann abschütten und trocken tupfen.
- Die Scheiben mit ein wenig Salz und und Rosenpaprika pikant würzen, dann durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
- Die Kohlrabi-Schnitzel in einer Pfanne mit heißem Fett braten, bis die Panade knusprig braun ist.
- Wer gerne Käse mag, kann unter die Panade zusätzlich Käseraspeln nach Wahl geben. Diese verlaufen beim Braten und bilden eine besonders würzige und crosse Panade.
- Als Beilage zu den Schnitzeln empfiehlt sich alles, was auch ansonsten zu "normalen" Schnitzeln gereicht wird.
Der Traum Gaspodes schlafloser Nächte
Zutaten:
1 kg gemischtes Hackfleisch
750 g feine Bratwurst
6 Eier
2 trockene Brötchen
500 g Käse
2 Zwiebeln, groß
Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Maggi
Zubereitung:
Zutaten:
1 kg gemischtes Hackfleisch
750 g feine Bratwurst
6 Eier
2 trockene Brötchen
500 g Käse
2 Zwiebeln, groß
Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Maggi
Zubereitung:
- Brötchen in Wasser einweichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rohes Hackfleisch mit Gewürzen abschmecken.
- Zwiebeln und Käse würfeln, Bratwurst aus der Pelle drücken, Brötchen gut ausdrücken und mit den Eiern zufügen.
- Masse gut durchmischen, teilen und komplett in Alufolie einschlagen
- Im Backofen bei 220-230° ca. 45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die Alufolie öffnen und Hackbraten unter dem Grill 30 Minuten knusprig braun backen.
Nobbys Käsenachtgericht
Zutaten:
Die Scheiben Toast im Toaster toasten. Danach legt man eine Scheibe Toast auf einen großen Teller, auf dem man schon mindestens eine Scheibe Käse gelegt hat. Auf dem Toast verteilt man nun Tomatenmark, Aufschnitt und Zutaten nach eigener Vorliebe. Auf den Toast legt man nun wieder mindestens eine Scheibe Käse. Diese Prozedur widerholt man auch mit den anderen drei Toastscheiben. Als Abschluss legt man dann noch mindestens eine Scheibe obendrauf. Zu letzt legt man den Teller für drei Minuten in die Mikrowelle bei sechshundert Watt. Beim Ofen müsstet ihr esperementieren, aber an sich solange, dass der Käse geschmolzen ist. Kann auch ruhig etwas braun werden.
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mustrum am 06.07.2005 um 10:01 ]
Zutaten:
- 10 Scheiben Käse (Sorte ist egal, man kann auch weniger nehmen.)
- 4 Scheiben Toast
- Tomatenmark (nach eigenen Gutdünken)
- 4 Scheiben Salami (nach eigen Gutdünken)
- sonst irgendwelchen Aufschnitt oder Zutaten (Käse, Schinken, Salami, Oliven, etc.)
Die Scheiben Toast im Toaster toasten. Danach legt man eine Scheibe Toast auf einen großen Teller, auf dem man schon mindestens eine Scheibe Käse gelegt hat. Auf dem Toast verteilt man nun Tomatenmark, Aufschnitt und Zutaten nach eigener Vorliebe. Auf den Toast legt man nun wieder mindestens eine Scheibe Käse. Diese Prozedur widerholt man auch mit den anderen drei Toastscheiben. Als Abschluss legt man dann noch mindestens eine Scheibe obendrauf. Zu letzt legt man den Teller für drei Minuten in die Mikrowelle bei sechshundert Watt. Beim Ofen müsstet ihr esperementieren, aber an sich solange, dass der Käse geschmolzen ist. Kann auch ruhig etwas braun werden.
[ Diese Nachricht wurde geändert von: Mustrum am 06.07.2005 um 10:01 ]